Рекомендации по вопросу продолжения работы после окончания 12 мая 2020 года нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы

 

Профсоюз работников народного образования и науки

Российской Федерации

Курская городская организация

Городской комитет профсоюза

305001, г. Курск, ул. Дзержинского, 53, каб. 29, тел.: +7 (4712) 51-36-04

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; сайт: http://gkprofobr.ru/.

 

В связи с многочисленными обращениями членов Профсоюза по вопросу продолжения работы после окончания 12 мая 2020 года нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы, объявленных в Указах Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206, от 2 апреля 2020 г. № 239, сообщаем, что педагогические и иные работники образовательных организаций при выполнении своих должностных обязанностей имеют право по согласованию с работодателем:

- приступить к выполнению должностных обязанностей в полном объеме непосредственно в образовательной организации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм;

- продолжить работу в дистанционном режиме;

- оформить в соответствии с графиком отпусков или по заявлению работодателю ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 123 ТК РФ);

При этомобращаем Ваше внимание, что согласно разделу V. «Режим рабочего времени педагогических работников и иных работников в периоды отмены (приостановки) для обучающихся занятий (деятельности организации по реализации образовательной программы, по присмотру и уходу за детьми) по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям» приложения кПриказу Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»:

«5.1. Периоды отмены (приостановки) занятий (деятельности организации по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для обучающихся в отдельных классах (группах) либо в целом по организации по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются рабочим временем педагогических работников и иных работников.

5.2. В периоды, указанные в пункте 5.1 настоящих Особенностей, педагогические работники и иные работники привлекаются к выполнению работ в порядке и на условиях, предусмотренных для режима рабочего времени работников организации в каникулярное время».

В связи с чем в эти периоды работникам выплачивается заработная плата в полном объеме, как и в период учебного года.

Режим рабочего времени работников организации в каникулярное время определен пунктом 4.5. указанного приложения к приказу № 536, предусматривающим, что работники из числа учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала организаций в период, не совпадающий с их отпуском, привлекаются для выполнения организационных и хозяйственных работ, не требующих специальных знаний и квалификации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, что регулируется локальными нормативными актами организации и графиками работ с указанием их характера и особенностей (пункт 4.6 приложения к приказу № 536).

Таким образом, если иные работники из числа учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала состоят в трудовых отношениях с образовательным учреждением, т.е. с ними заключен трудовой договор, то руководитель образовательного учреждения обязан руководствоваться положениями приказа Минобрнауки Российской Федерации от 11 мая 2016 г. № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», а положения, установленные статьей 157 «Оплата времени простоя» Трудового кодекса Российской Федерации в случаях, связанных с периодами отмены (приостановки) занятий (деятельности организации по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для обучающихся в отдельных классах (группах) либо в целом по организации по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям к работникам образовательных организаций не применяются.

Подробные разъяснения по данному и другим актуальным вопросам реализации трудового законодательства, содержатся в письме Профсоюза от 23 марта 2020 г. № 164 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», «Вопросах и ответах», размещенных в рубрике «Горячая линия» на сайтах Профсоюза и Курской городской организации Профсоюза. Аналогичные рекомендации, в том числе со ссылкой на указанное письмо Профсоюза даны также в разъяснениях Министерства просвещения Российской Федерации от 10.04.2020 года №ВБ-806\08 «Об обеспечении сохранения уровня заработной платы отдельных категорий педагогических работников», также размещенных на вышеназванных сайтах.

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что согласно «Требованиям к организации деятельности организаций…», утвержденным Распоряжением Губернатора Курской области от 12.05.2020 №181-рг «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Курской области от 10.03.2020 №60-рг «О введении режима повышенной готовности» работодатели обязаны «2.3. Обеспечить оптимальный режим рабочего времени и времени отдыха работников, при наличии такой возможности предусмотреть гибкий график прибытия/убытия на рабочее место, позволяющий избежать скопления работников».

Просим использовать данную информацию в работе.