Находящимся в режиме самоизоляции работающим курянам старше 65 лет будет выплачено пособие по временной нетрудоспособности

 

Работающим жителям Курской области старше 65 лет, находящимся в режиме самоизоляции, согласно распоряжению губернатора Курской области от 1 февраля 2021 года №30-рг «О внесении изменений в распоряжение губернатора Курской области от 10.03.2020 №60-рг «О введении режима повышенной готовности», продлен период электронных больничных листов с 8 по 21 февраля.

ЭЛН будут оформлены дистанционно, без посещения поликлиник или вызова врача на дом. Расчет пособия по временной нетрудоспособности производится на основании переданных работодателем в Курское региональное отделение Фонда социального страхования РФ реестров по общим правилам, из средств ФСС.

Отметим, что право на получение листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше наступает в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске.

Также важно помнить, что работники на период действия электронного больничного должны соблюдать карантинный режим, то есть постоянно находится по месту жительства.

 

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ