Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Курская городская организация Курской областной
организации Общероссийского Профессионального союза
работников народного образования и науки РФ

Курская городская организация Общероссийского
Профсоюза образования

МЕНЮ

 453453454

 

В Москве состоялась встреча Президента России В. Путина с призёрами, лауреатами и финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2021 года.

В решающем испытании – пресс-конференции «Вопрос учителю года» - учитель физики МБОУ «Банищанская средняя общеобразовательная школа» Льговского района Курской области Алеся Сергеевна Максакова обратила внимание главы государства на высокий профессиональный уровень педагогов в российской глубинке и выразила обеспокоенность о дальнейшей судьбе сельских школ.

А.Максакова: "Здравствуйте, Владимир Владимирович!Меня зовут Максакова Алеся Сергеевна, я из Курской области. Я представляю здесь российскую глубинку, работаю в сельской школе. И я хочу сказать, что сельские школы – это максимум внимания к каждому ученику, что наши ученики также удачно участвуют в олимпиадах, конкурсах, и сам факт присутствия меня здесь сейчас говорит о конкурентности сельских школ. И мне очень бы хотелось верить, что у сельских школ и у российских сел в целом есть будущее. Спасибо".

В.Путин: "Алеся Сергеевна, будущее есть точно абсолютно, скажу, у сельского хозяйства, а значит, и у сельских школ. Без этого невозможно представить себе развитие России. Конечно, у нас урбанизация происходит, конечно, люди переезжают в крупные города, но все-таки в значительной степени Россия держится на селе. И не только потому, что село – это сельские труженики, кормильцы страны, а потому, что на селе сохраняется глубинная корневая культура наших народов. Чрезвычайно важна здесь и роль школы. Можете не сомневаться, что мы будем делать все для того, чтобы школа развивалась, была полноценной.

Я сейчас не буду вдаваться в подробности и в детали, во все сложности этой ситуации, связанной с малокомплектными школами, с тем, сколько это стоит, Вы сами знаете наверняка, и прочее. Но наша страна большая, территория огромная, самая большая в мире, как мы знаем, и государству надо за это заплатить, потому что мы не можем все население страны сосредоточить в нескольких мегаполисах. И государству надо и придется за это платить, и за малокомплектные в том числе школы, там, где другой возможности нет. Там, где есть возможность, да, там нужно укрупнять, давать полноценное образование, обеспечивать транспортом, автобусами, дороги хорошие создать. Где обосновано содержание малокомплектных школ, и там нужно и обеспечить качество, доступность, и их сохранять.

Поверьте мне, я сторонник именно такого развития ситуации и буду настраивать Правительство именно на такую работу".

Кто на сайте

Сейчас на сайте 384 гостя и нет пользователей

Авторские права

© 2022 КУРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Все права защищены.
Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика